Нанокомпозитные материалы с УМСНТ «ПЛАЗМАС»

На фото представлены примеры различных видов полимерных нанокомпозитов с УМСНТ на бумаге.

Нанокомпозитные легкие гибкие тонкие полимерные электропроводящие материалы. «Нанопаутина»

Строение электропроводящих Нанонитей, Нановолокон из УМСНТ

Нанокомпозитные легкие гибкие тонкие электропроводящие нановолокна, нанонити из УМСНТ. «Нанопаутина », нановолокна с ФУМСНТ имеет новые уникальные электрические и радиочастотные свойства. Имеют высокую электропроводность, легкость, прочность. Новые свойства — переходные характеристики «полупроводник – металл».

Электропроводящие волокна из УМСНТ — новое ракетное топливо для двигателей космических аппаратов.

Защитные, радиопоглощающие покрытия с ФУМСНТ

Покрытие тонкого слоя с ФУМСНТ на бумаге, на ткани обладает защитными свойствами радиопоглощения. Радиопоглощение составляет ~15-18 Дб в диапазоне 2-12 ГГц

Покрытия из ФУМСНТ на металлической основе. Фольга Cu, Al, Ni, Ti, …

Покрытия электропроводящие из ФУМСНТ на органической основе. Текстиль, Целлюлоза, Полимеры…

Покрытия из ФУМСНТ на сетке Ni, Cu…

Полимерные нанокомпозиты с ФУМСНТ

Тонкие, легкие, гибкие электропроводящие пленки с ФУМСНТ. Содержание УМСНТ до 99% масс. Электрическое сопротивление, электропроводимость можно регулировать от 1 Ом/см до n⋅100 кОм/см. Толщина пленок с УМСНТ = 10 мкм — n ⋅ 100 мкм. Масса 1-2 мг/см². Длина, ширина — любая = сантиметры, метры, ….



Нанокомпозитные легкие гибкие тонкие полимерные электропроводящие материалы

Пленка нанокомпозита (УМСНТ/полимер 95/5 мас.%,) на бумажной основе Изготовлена методом ориентированного спиннинга из жидкой фазы. Пленки нанокомпозита с ориентированной структурой из ФУМСНТ имеют новые аномальные электрические, температурные и прочностные характеристики при различных ориентациях ФУМСНТ.

Температурная зависимость удельного сопротивления нанокомпозита, вдоль -1 и поперек -2 ориентации нанотрубок

Исследования температурной зависимости удельного сопротивления полученных пленок вдоль и поперек ориентации нанотрубок в диапазоне Т= 20-140 0С показали необратимые переходы от полупроводникового к металлическому характеру проводимости

Нанесение покрытий из ФУМСНТ

на внутренние и внешние поверхности различной формы различных материалов.

Слева — покрытие из УМСНТ на внешней изогнутой поверхности (стекло). В центре – покрытие из УМСНТ на внутренней конусной поверхности (стекло). Справа – покрытие из УМСНТ на внутренней изогнутой поверхности (стекло).

Солнечные элементы

Преобразователи солнечной энергии в электрическую на основе ФУМСНТ и органических нанокомпозитных материалов. КПД ~ 3% . 2005г. Лабораторный образец.

Самоорганизующиеся структурированные нанокомпозитные полимерные материалы с ФУМСНТ для оптических элементов и приборов 2003г.