Плазменная обработка

плодов, овощей, фруктов в ВЧЕ разряде

Повышается сохранность урожая, сохранность товарного вида плодов, фруктов, овощей в 2-3 раза. Без применения вредных химических препаратов. Экологически, биологически и генетически безопасно.

Схема плазменного процесса обработки плодов, овощей, фруктов.

  • исходные овощи/фрукты
  • емкость со специальной водой
  • генератор специальной воды
  • транспортер
  • защитный кожух
  • генератор плазмы (плазменного потока)
  • вентиляция (вытяжная)
  • упаковка и хранение обработканных овощей/фруктов

Обработка плодов овощей, фруктов в условиях ВЧЕ плазменного разряда сохраняет внешний товарный вид, пищевую, питательную ценность в течении длительного времени без использования вредных химических веществ, без специальных упаковок.

На фото представлены результаты хранения салата без обработки «А» и салата после плазменной обработки «В» на открытом воздухе в течении длительного времени. Салат «В» прошел плазменную обработку, а салат «А» нет. На салате «А» видны загнивающие листья, а салат «В» сохраняет свой свежий вид и свойства.

Технические параметры оборудования

  • Потребляемая электрическая мощность (3х380в,50Гц)
    < 50кВт/час;
  • Частота ВЧЕ генератора 27МГц, 40 МГц.
  • Мощность ВЧЕ генератора 10 -20 КВА.
  • Объем плазменной технологической камеры 5 — 10 куб.м
  • Производительность
  • вес плодов до 500 кг/час
  • объем (салат, зеленные) до 1 куб.м / час
  • Расходные материалы
    • вода
      < 1 куб.м /час;
    • воздух
      < 10 куб. м/час
    • электроэнергия
      < 50 кВт/час
  • Энергообеспечение
    • заземление
    • вода, давление 1,5 – 2 кг /.см кв.
    • электроэнергия
      < 50 кВт/час
    • расход воды до 10 куб. м / час
    • вентиляция вытяжная, общеобменная
    • сливная канализация
  • Режим работы непрерывный
  • Обслуживающий персонал 4 человека в смену
  • Плазменная технология и оборудование ПЛАЗМАС для сохранности плодов, фруктов, овощей. Патент России RU №2312562 от 06.02.2005г.