Плазменная обработка
плодов, овощей, фруктов в ВЧЕ разряде
Повышается сохранность урожая, сохранность товарного вида плодов, фруктов, овощей в 2-3 раза. Без применения вредных химических препаратов. Экологически, биологически и генетически безопасно.

Схема плазменного процесса обработки плодов, овощей, фруктов.
- исходные овощи/фрукты
- емкость со специальной водой
- генератор специальной воды
- транспортер
- защитный кожух
- генератор плазмы (плазменного потока)
- вентиляция (вытяжная)
- упаковка и хранение обработканных овощей/фруктов
Обработка плодов овощей, фруктов в условиях ВЧЕ плазменного разряда сохраняет внешний товарный вид, пищевую, питательную ценность в течении длительного времени без использования вредных химических веществ, без специальных упаковок.
На фото представлены результаты хранения салата без обработки «А» и салата после плазменной обработки «В» на открытом воздухе в течении длительного времени. Салат «В» прошел плазменную обработку, а салат «А» нет. На салате «А» видны загнивающие листья, а салат «В» сохраняет свой свежий вид и свойства.



Технические параметры оборудования
- Потребляемая электрическая мощность (3х380в,50Гц)
< 50кВт/час; - Частота ВЧЕ генератора 27МГц, 40 МГц.
- Мощность ВЧЕ генератора 10 -20 КВА.
- Объем плазменной технологической камеры 5 — 10 куб.м
- Производительность
- вес плодов до 500 кг/час
- объем (салат, зеленные) до 1 куб.м / час
- вода
< 1 куб.м /час; - воздух
< 10 куб. м/час - электроэнергия
< 50 кВт/час
- заземление
- вода, давление 1,5 – 2 кг /.см кв.
- электроэнергия
< 50 кВт/час - расход воды до 10 куб. м / час
- вентиляция вытяжная, общеобменная
- сливная канализация
Плазменная технология и оборудование ПЛАЗМАС для сохранности плодов, фруктов, овощей. Патент России RU №2312562 от 06.02.2005г.